Отчет о результатах изучения эффективности апробации препарата Эвгулон...     

апрель 2001 года

 

    Депрессивные дефекты кожи лица: морщины, складки, атрофические рубцы, возрастная атрофия губ - наиболее частые косметические дефекты с которыми приходится сталкиваться врачу косметологу в своей повседневной практике.

     В последние годы в мировой косметологической практике широко используются различные препараты для контурной пластики. Опыт их применения показал высокую биосовместимость этих препаратов с человеческими тканями, отсутствие побочных реакций, хороший и достаточно стойкий эффект коррекции.

    Существенный недостаток всех существующих препаратов - высокая стоимость.

     Разработка и внедрение в клиническую практику отечественного более экономичного препарата на основе гиалуроновой кислоты позволит расширить показания к применению метода в косметологии, оказывать косметологическую помощь более широким слоям населения.

Результаты коррекции косметических дефектов препаратом Эвгулон спустя 1 месяц после процедуры

Косметический дефект

Полная коррекция

Выраженная коррекция Частичная коррекция

Без клинического эффекта

Поперечные морщины лба

-

5 2 -
Межбровная складка 2 2 2 -
Носогубная складка 2 4 3 -
Морщины наружного угла глаза 2 - - -
Морщины верхней губы - 1 2 -
Возрастная гипотрофия губ 1 1 2 -

ИТОГО

7

( 23,33%)

13

(43,33%)

10

(33,33%)

-

 Заключение: препарат Эвгулон является эффективным средством для коррекции возрастных депрессивных косметических дефектов кожи лица. Препарат хорошо переносится пациентами, не вызывает аллергических реакций и других перманентных или угрожающих здоровью пациента отрицательных побочных эффектов. У всех испытуемых пациентов получен эффект коррекции косметических дефектов различной степени выраженности, что зависело от исходной глубины дефекта и глубины объема введенного препарата.

Зав.отделением врачебной косметологии ЦНИКВИ 

  к.м.н.Данищук И.В.

back.gif (883 bytes)